Wednesday, November 4, 2020

73 फिरको में एक जन्नती

*फ़िर्कों में ना बटो*

क़ुरआन ए मुक़द्दस में - अल्लाह तआला इरशाद फ़रमाता है👇

तर्जमा👇
और अल्लाह की रस्सी को मजबूती से थाम लो सब मिलकर और आपस में फट ना जाना 
(फिरकों में ना बट जाना)

 📚पारा 4,सूरह आले इमरान,आयत 103,

कुछ लोग इस आयत को पेश करके ये बताना चाहते हैं के फिरके में बटने के लिए मौला तआला ने मना फरमाया है जो लोग फिरका फिरका कर रहे हैं वो गलत राह पर हैं,

तो इसका जवाब ये है के बेशक मौला तआला ने फिरकों में बटने से मना फरमाया है मगर ये भी बताईये के ये फिरकों में बाट कौन रहा है आखिर वो कौन लोग हैं जो अलग फिरका बनाकर अपनी अलग रविश इख्तियार करते हैं,

अलहम्दुलिल्लाह
हम अहले सुन्नत व जमाअत तो 1400 साल से उसी अक़ीदे पर क़ायम हैं जो अक़ीदा हमारे नबी सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम ने हमें दिया और जिसकी तालीम सहाब-ए किराम ताबईन तबअ ताबेईन अइम्मा ए मुजतहिदीन उल्मा-ए कामेलीन औलिया ए किराम हमको देते चले आये हैं हम तो अल्हम्दुलिल्लाह आज भी उसी राह पर चल रहे हैं जिस पर हमारे नबी ने हमको छोड़ा था, तो इस आयत पर अमल करने का सबसे पहला हक़ उन बदअक़ीदों का है जो अहले सुन्नत व जमाअत से अलग होकर अपनी नफ़्सानी ख़्वाहिशात से एक नया फिरका बनाते हैं सुन्नी तो सिर्फ उस फिरके की निशान देही करता है,
ये तो वही बात हो गयी के "उल्टा चोर कोतवाल को डांटे" मतलब ये के कुछ हराम खोर सुन्नियों से अलग होकर बातिल अक़ीदों के साथ एक गुमराह कुन जमाअत बना डालते हैं मुसलमानों में तफरका डालते हैं और कहते हैं के हम गलत नहीं करते हम तो सबको एक करने में लगे हैं,

लेकिन अगर कोई सुन्नी अपने मुसलमान भाई के ईमान की हिफाज़त के लिए उस बातिल फिरके की पहचान बता दे तो ये सुलहकुल्ली कहता है के सुन्नी फितने बाज़ हो गया,
हम आह भी करते हैं तो हो जाते हैं बदनाम
वो क़त्ल भी करते हैं तो चर्चा नहीं होता,

अगर इस आयत से ये मुराद लेकर ये कहना चाहते हैं की सभी कलमा पढ़ने वाले हक़ पर है किसी को बुरा नही कहना चाहिये तो ऐसे लोग क़ुरआन के ख़िलाफ़ करते हैं और अपना ही बेड़ा गर्क कर रहे हैं! 

फिरक़ा मे मत बटो चलो देखते हैं कौन फिरका मे बटा है! ये पढ़ने के बाद अगर हक़ हलक़ से नीचे ना उतरे तो समझ लेना!

अल्लाह तआला ने अन्धा बेहरा और गूंगा कर दिया है!

अलहम्दुलिल्लाह
हमको तो हमारे नबी ए करीम सल्लल्लाहू तआला अलैही वस्सललम ने सीधी राह बता दी है हमे उसीपर चलना है।

खैर अब मेन मुद्दे पर आते है तो क़ुरआन शरीफ़ की तिलावत की जाए ताके अपने लिये हक की राह और निजात का रास्ता पा सकें तो जब हमने क़ुरआन ए मुकद्दस को देखा तो रहनुमाई फरमा दी और इश्को इरफान की राह के खुतुतो नुकुश (निशान) जाहिर फ़रमा दिये!

अल्लाह तआला ने इरशाद फ़रमाया
कुरआन : तर्जमा👇

ऐ महबुब ﷺ अगर तुम इन गुस्ताखों की 70 बार भी माफ़ी चाहोगे तो अल्लाह हरगिज़ इन्हे नही बख़्शेगा!

📚पारा 9 सूरह तौबा आयत 80,

मैने कोशिश की के अपने आप को किसी फिरके से ना जोड़ूं मगर ऐसी कोई राह ना मिली।

क्योकी अल्लाह के नबी ﷺ की हदीसे पाक ने हमारी रहनुमाई की और हमारे इमान व इस्लाम की हिफ़ाजत फरमाई।

हदीस शरीफ़

हुज़ूर अलैहिस्सलाम ने फरमाया👇

बनी इस्राइल 72 फिरकों मे बट गई! और मेरी उम्मत 73 फिरको मे बट जाएगी! और सारे फिरके जहन्नमी होंगे सिवाये एक के!
📚 तिर्मिज़ी शरीफ़ जिल्द 2 किताबुल ईमान!

हर जगह 73 फिरके मे 72 फिरका गुस्ताखी ए नबी करने की वजह से मुनाफ़िक़ , झुठे, जहन्नमी,काफिर और बे इमान और बद दीन व गुमराह नज़र आयें! 
इन 73 मे से सिर्फ़ एक फिरका कामयाब जन्नती सच्चा हक़ और दीन पर नज़र आया जिसकी वजाहत कुरआन ए मजीद ने खुद फरमा दी और कयामत तक के मुस्लमानो के लिये कामयाबी और निजात का रास्ता बता दिया!

अगर कुरआन मे कहीं *मुसलमान* लफ्ज़ का ज़िक्र आया है तो इससे मुराद इमान वाले ही हैं मुनाफ़िक़ या गुस्ताखे रसूल नही।

कुरआन कहता है।

सब मिलकर अल्लाह की रस्सी को मज़बूती से थाम लो और फिरको मे मत बटो

📗 सूरह आले इमरान आयत 103,

तरीका ए बुज़ुर्गाने दीन मज़हबे अहले सुन्नत है उसके सिवा कोई दुसरी राह इख़्तियार करना तफरका बाज़ी (फिरको मे बटना ) है जो की मना है मगर चूकी मुनाफ़िक़ीन ने उम्मत को अपनी नफ़्सानी ख़्वाहिशात के लिए जानबूझकर फिरको मे बांट दिया है इस लिये कुरआन कहता है।

तर्जमा👇

"और वो जिन्होंने मस्जिद बनाई (इस्लाम को) नुकसान पहुंचाने को और कुफ़्र के सबब और मुस्लमानो में तफरका डालने को और उसके इन्तजार में जो पहले से अल्लाह और उसके रसूल का मुखालिफ़ है और वो (मुनाफ़िक) भलाई की कसमे भी खाऐंगे मगर अल्लाह गवाह है के वो बेशक झूटे हैं!
📗पारा 9 सूरह तौबा आयत 107

देखो इस आयते करीमा से मालूम होता है के कुछ नाम निहाद मुसलमान यानी मुनाफ़िक़ों ने हुज़ूर अलैहिस्सलाम से अलग होकर एक मस्जिद बनाई
जिसको रब तआला ने क़ुरआन में मस्जिद ए ज़िरार कहा तो हुज़ूर अलैहिस्सलाम ने कुछ सहाबा ए किराम को हुक्म दिया के उस मस्जिद को आग लगा दो, और एसा ही हुआ,,,,

अल्लाह तआला ने इरशाद फ़रमाया
क़ुरआन तर्जमा👇

ऐ ईमान वालो!अपने बाप और अपने भाईयों को दोस्त ना बनाओ अगर वो इमान पर कुफ़्र पसन्द करें! और तुम में से जो कोई उनसे दोस्ती करेगा तो वही ज़ालिम है!
📗 पारा 9 सूरह तौबा आयत 23,

क़ुरआन तर्जमा👇

और इन में से किसी की मैय्यत पे कभी नमाज़ ना पढ़ना और ना इनकी क़ब्र पे खड़े होना! बेशक वो अल्लाह व उसके रसूल से मुन्किर हुए और फ़िस्क में ही मर गये!
📗 पारा 9 सूरह तौबा आयत 84,

इन सब वाजेह आयाते करीमा के बावजूद अगर आशिके रसूलﷺ, और गुस्ताखे नबी और मुनाफ़िक़ सब ही मुस्लमान है तो अल्लाह के इस फ़रमान का क्या मतलब है,,

नबी ए करीम ﷺ के इल्मे ग़ैब पे जब मुनाफ़िक़ीन ने हँसी की तो अल्लाह तआला ने इरशाद फरमाया

तर्जमा👇

बहाने ना बनाओ तुम काफिर हो चुके हो मुसलमान होकर।
📗 पारा 9 सूरह तौबा आयत 66,

और आज भी मुनाफ़िक़ीन यानी वहाबी देवबंदी नक़ली अहले हदीस यानी ग़ैर मुक़ल्लिदीन नबी ﷺ में कमियां ही तलाश करने की कोशिश कर रहे हैं कोई कहता है के नबी को इल्मे ग़ैब नहीं कोई कहता है के नबी हमारे जैसे हैं कोई कहता है के नबी को किसी चीज़ का इख़्तियार नहीं, वग़ैरह वग़ैरह।

एसों ही के बारे में अल्लाह तआला ने इरशाद फरमाया👇

तर्जमा
अल्लाह ने मुनाफ़िक़ मर्दों मुनाफ़िक़ औरतों और काफिरो को जहन्नम की आग का वादा दिया है जिसमें (मुनाफ़िक और काफिर) हमेशा रहेंगे! 
📗 पारा 9 सूरह तौबा आयत 68

इससे साफ़ साफ़ जाहिर होता है की कलमा पढ़ने वाला अगर गुस्ताखी कर दे तो वो मुस्लमान नही रहता बल्के काफ़िर हो जाता है! इसलिये ये कहना गलत साबित हुवा की हर फिरका हक़ पर है क्योकी गुस्ताखियां करने वाला और दीन में तब्दीलियां करने वाला कभी हक़ पर नही होता।इसलिये 
अल्लाह तआला ने इरशाद फरमाया👇

काफिरों और मुनाफ़िक़ों पर सख़्ती करो और इनका ठिकाना दोज़ख है!
📗 पारा 9 सूरह तौबा आयत 73

अल्लाह तआला इरशाद फ़रमाता है👇

तर्जमा
(ऐ नबी ﷺ) जब मुनाफ़िक तुम्हारे हुजूर हाज़िर होते है,कहते है की हम गवाही देते है की हुजूर बेशक यकीनन अल्लाह के रसूल हैं!
और अल्लाह जानता है के तुम उसके रसूल हो और अल्लाह गवाही देता है के ये मुनाफ़िक़ ज़रूर झूटे हैं,
📚 पारा 63 सूरह मुनाफिकून आयत 1,

इस लिये के वो (मुनाफ़िक़) ज़बान से इमान लाये थे ना के दिल से फिर दिल से काफिर हुवे तो उनके दिलों पर अल्लाह ने मुहर कर दी! तो अब वो कुछ नही समझतें!

📗 सूरह मुनाफिकून आयत 3,

कुरआन ए मुक़द्दस की इन आयतों को पढ़कर हर अकलमंद अब खुद फैसला कर सकता है के फ़िरक़े किसने बनाए और हमे किन की पैरवी करनी है और किस रास्ते पर चलना है क्योकी हक़ और बातिल के दरमियान फर्क बताकर कुरआन मजीद ने अल्लाह के रसूल और सहाबा ए किराम और औलिया ए किराम के तरीके और इनके रास्ते को सच्चा और हक़ फरमा कर इनकी जमाअत को सच्चा और उनके साथ रहने वालो को सच्चा और हक़ पर कायम रहने वाला बताया है और हमेशा उनके साथ रहने की तालीम भी दे दी है लिहाजा साबित हुवा मज़हबे अहले सुन्नत व जमाअत जिसको पहचान के लिए *मसलक ए आलाहज़रत* कहा जाता है मुकम्मल तोर पर क़ुरआन व हदीस के मुवाफ़िक़ हक़ व सदाकत का एक वाहिद कामयाब और जन्नती फिरक़ा है।
तो तमाम लोगों को चाहिए के मसलक-ए-आलाहज़रत पर सख़्ती से क़ायम रहें,

अल्लाह पाक हक बात समझने की तौफीक अता फरमायें और ता हयात सुन्नियत पे कायम रखे और तमाम फ़िरक़ाहाए बातिला से हम तमाम सुन्नियों को महफ़ूज़ रखे! आमीन बिजाही सय्यिदिल मुरसलीन सल्लल्लाहू तआला अलैहि वसल्लम,




Post. 1️⃣

73 फिरको में एक  जन्नती  
*हदीस शरीफ़*👇

 हज़रत इब्ने उमर रज़िअल्लाहु तआला अन्हु से रिवायत है के रसूले करीम सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम ने फरमाया के मेरी उम्मत पर एक ज़माना ज़रूर ऐसा आयेगा जैसा कि बनी इस्राईल पर आया था बिल्कुल हु बहु एक दूसरे के मुताबिक, यहां तक कि बनी इस्राईल में से अगर किसी ने अपनी मां के साथ एलानिया बदफैली की होगी तो मेरी उम्मत में ज़रूर कोई होगा जो ऐसा करेगा और बनी इस्राईल 72 मज़हबो में बट गए थे और मेरी उम्मत 73 मज़हबो में बट जायेगी उनमें से एक मज़हब वालों के सिवा बाकी तमाम मज़ाहिब वाले नारी और जहन्नमी होंगे सहाबा ए किराम ने अर्ज़ किया या रसूल अल्लाह सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम वह एक मज़हब वाले कौन होंगे तो हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम ने फरमाया कि वह लोग इसी मज़हबो मिल्लत पर कायम रहेंगे जिस पर मैं हूं और मेरे सहाबा हैं

📚 तिर्मिज़ी,हदीस नं 171
📚 अबु दाऊद,हदीस नं 4579
📚 इब्ने माजा,सफह 287
📚 मिश्कात,जिल्द 1,सफह 30,

*तशरीह* – हज़रत शेख अब्दुल हक़ मुहद्दिस देहलवी रज़िअल्लाहु तआला अन्हु इस हदीस शरीफ के तहत फरमाते हैं कि “निजात पाने वाला फिरक़ा अहले सुन्नत व जमाअत का है अगर ऐतराज़ करें कि कैसे नाजिया (निजात पाने वाला) फिरक़ा अहले सुन्नत व जमाअत है और यही सीधी राह है और खुदा ए तआला तक पहुंचाने वाली है और दूसरे सारे रास्ते जहन्नम के रास्ते हैं जबकि हर फिरक़ा दावा करता है कि वो राहे रास्त पर है और उसका मज़हब हक है तो इसका जवाब ये है कि ये ऐसी बात नहीं जो सिर्फ दावे से साबित हो जाये बल्कि इसके लिए ठोस दलील चाहिये,और अहले सुन्नत व जमाअत की हक़्क़ानियत की दलील ये है कि ये दीने इस्लाम हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम से मन्क़ूल होकर हम तक पहुंचा है और अक़ाइदे इस्लाम मालूम करने के लिए सिर्फ अक़्ल का ज़रिया काफी नहीं है, जबकि हमें अखबारे मुतवातिर से मालूम हुआ और आसारे सहाबा और अहादीसे करीमा की तलाश से यक़ीन हुआ कि सल्फ सालेहीन यानि सहाबा ताबईन और उनके बाद के तमाम बुज़ुर्गाने दीन इसी अक़ीदा और इसी तरीक़े पर रहे और अक़्वाले मज़ाहिब में बिदअत व नफसानियत ज़माना ए अव्वल के बाद पैदा हुई, सहाब-ए किराम और सल्फ मुताक़द्देमीन यानि ताबईन तबअ ताबईन व अइम्मा ए मुज्तहेदीन में से कोई भी उस नए मज़हब पर नहीं थे उससे बेज़ार थे बल्कि नए मज़हब के ज़ाहिर होने पर मुहब्बत और उठने बैठने का जो लगाओ पहले क़ौम के साथ था वो तोड़ लिया और ज़बानो क़लम से उसका रद्द फरमाया

सियाह सित्तह व हदीस की दूसरी मुसतनद किताबों की जिन पर अहकामे इस्लाम का मदार व मबनी हुआ उसके मुहद्दिसीन और हनफी शाफई मालिकी व हंबली के फुक़्हा व अइम्मा और उनके अलावा दूसरे उल्मा जो उनके तबक़े में थे सब इसी मज़हबे अहले सुन्नत व जमाअत पर क़ायम थे, इसके अलावा अशारिया व मातुरीदिया जो उसूले कलाम के अइम्मा हैं उन्होंने भी सल्फ के मज़हब यानि अहले सुन्नत व जमाअत की ताईद व हिमायत फरमाई और दलायले अक़्लिया से इसे साबित फरमाया और जिन बातों पर सुन्नते रसूल सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम और इजमाये सल्फ सालेहीन जारी रहा उसको ठोस क़रार दिया इसीलिए अशारिया और मातुरीदिया का नाम अहले सुन्नत व जमाअत पड़ा,अगर चे ये नाम नया है मगर मज़हबो एतेक़ाद उनका पुराना है और उनका तरीक़ा अहादीसे नब्वी सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम की इत्तेबा और सल्फ सालेहीन के अक़वाल व आमाल की इक़्तिदा करना है, सूफिया ए किराम की निहायत क़ाबिल और एतेमाद किताब *तअर्रुफ* है जिसके बारे में सय्यदना शेख शहाब उद्दीन सुहरवर्दी रज़िअल्लाहु तआला अन्हु फरमाते हैं कि अगर तअर्रुफ किताब ना होती तो हम लोग मसाइल तसव्वुफ से नावाकिफ रह जाते, इस किताब में सूफिया ए किराम के जो इजमाली अक़ाइद बयान किये गए हैं वो सबके सब बिला कम वा कास्त अहले सुन्नत ही के अक़ाइद हैं, हमारे इस बयान की सच्चाई ये है कि हदीस-तफ़्सीर-कलाम-फिक़्ह-तसव्वुफ-सैर और तारीखे मोअतबर की किताबें जो भी मशरिक से लेकर मग़रिब तक के इलाके में मशहूर व मारूफ हैं उन सबको जमा किया जाये और उनकी छान-बीन की जाये और मुखालिफीन भी अपनी किताबें लायें ताकि आशकार हो जाये की हक़ीक़ते हाल क्या है, खुलासा ए कलाम ये कि दीने इस्लाम में सवादे आज़म मज़हबे अहले सुन्नत व जमाअत ही है

📚 अशअतुल लमआत,जिल्द 1,सफह 140,

अब आज जो लोग सुन्नियों से ये कहते नज़र आते हैं कि क्यों फिरकों में मुसलमानो को उलझा रखा है दर असल वो जाहिल अहमक़ और बे ईमान किस्म के लोग हैं वरना ऐसी आफताब रौशन हदीस से रू गरदानी ना करते, ये फिरका सुन्नी नहीं बनाते बल्कि कुछ बे ईमान अहले सुन्नत व जमाअत से निकलकर एक अलग गुमराह जमाअत बना डालते हैं सुन्नी उसी की निशान देही कराता है, और फिरक़ा बनना तो हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम के ज़माना ए मुबारक में ही शुरू हो गया था कुछ बे ईमान मुसलमानों से अलग एक जमाअत बना चुके थे जिसे मुनाफिक़ कहा गया और उन मुनाफिक़ों के हक़ में कई आयतेंनाज़िल हुईं और कई हदीसे पाक मरवी है,

जारी रहेगा………..

————————–————
*Maslak E AalaHazrat to 09675378691,,*

*HADEES* – Hazrat ibne umar raziyallahu taala anhu se riwayat hai ki huzoor sallallahu taala alaihi wasallam ne farmaya ki meri ummat par ek zamana zaroor aisa aayega jaisa ki bani israyeel par aaya tha bilkul hu bahu ek doosre ke mutabik,yahan tak ki agar kisi ne bani israyeel me apni maa ke saath alaniya bad feily ki hogi to meri ummat me bhi zaroor koi hoga jo aisa karega aur bani israyeel 72 mazhabo me bat gaye the aur meri ummat 73 mazhabo me bat jayegi unme ek mazhab waalo ke siwa baaki tamam mazahib waale naari aur jahannami honge,sahabaye kiram ne arz kiya ki ya Rasool ALLAH sallallahu taala alaihi wasallam wo ek mazhab waale kaun log honge to huzoor sallallahu taala alaihi wasallam ne farmaya ki wo log isi mazhabo millat par qaayam rahenge jis par main hoon aur mere sahaba hain

📚 Tirmizi,hadees 171,
📚 Abu daood,hadees 4579,
📚 Ibne maaja,safah 287,
📚 Mishkat,jild 1,safah 30,

*TASHREEH* – Hazrat shaikh abdul haq muhaddis dehlavi raziyallahu taala anhu is hadees sharif ke tahat farmate hain ki “Nijaat paane waala firqa ahle sunnat wa jamaat ka hai agar aitraaz kare ki kaise naajiya firqa ahle sunnat wa jamaat hai aur yahi seedhi raah hai aur khudaye taala tak pahunchane waali hai aur doosre saare raaste jahannam ke raaste hain jabki har firqa daawa karta hai ki wo raahe raast par hai aur uska mazhab haq hai to iska jawab ye hai ki ye aisi baat nahin jo sirf daawe se saabit ho jaaye balki iske liye thos daleel chahiye,aur ahle sunnat wa jamaat ki haqqaniyat ki daleel ye hai ki ye deene islam huzoor sallallahu taala alaihi wasallam se manqool hokar hum tak pahuncha hai aur aqayade islaam maloom karne ke liye sirf aql ka zariya kaafi nahin hai,jabki hamein akhbare mutawatira se maloom hua aur aasare sahaba aur ahadeese karima ki talaash se yaqeen hua ki salf saaleheen yaani sahaba tabayeen aur unke baad ke tamam buzurgane deen isi aqeeda aur isi tareeqe par rahein aur aqwaale mazahib me bid’at wa nafsaniyat zamanaye awwal ke baad paida huyi,sahabaye kiraam aur salf mutaqaddemeen yaani tabayeen taba tabayeen wa mujtahedeen me se koi bhi us naye mazhab par nahin tha usse bezaar the balki naye mazhab ke zaahir hone par muhabbat aur uthne baithne ka jo lagao pahle qaum ke saath tha wo tod liya aur zabaano qalam se uska radd farmaya

Siyah sitta wa hadees ki doosri musnatad kitabon ki jin par ahkaame islaam ka madaar wa mabni hua uske muhaddeseen aur hanfi shafayi maaliki wa hambli ke fuqha wa ayimma aur unke alawa doosre ulma jo unke tabqe me the sab isi mazhabe ahle sunnat wa jamaat par qaayam the,iske alawa ashariya wa maturidiya jo usoole kalaam ki ayimma hain unhone bhi salf ke mazhab yaani ahle sunnat wa jamaat ki tayeed wa himayat farmayi aur dalayle aqliya se ise saabit farmaya aur jin baaton par sunnate rasool sallallahu taala alaihi wasallam aur ijmaye salf saaleheen jaari raha usko thos qaraar diya isiliye ashariya aur maturidiya ka naam ahle sunnat wa jamaat pada,agar che ye naam naya hai magar mazhabo eteqaad unka puraana hai aur unka tariqa ahadeese nabwi sallallahu taala alaihi wasallam ki itteba aur salf saaleheen ki aqwaal wa aamaal ki iqtida karna hai,sufiyaye kiraam ki nihayat qaabil aur etemaad kitab Ta’arruf hai jiske baare me sayyadna shaikh sahab uddin suharwardi raziyallahu taala anhu farmate hain ki agar Ta’arruf kitab na hoti to hum log masayle tasawwuf se nawaaqif rah jaate,is kitab me sufiyaye kiraam ke jo ijmaali aqaayad bayaan kiye gaye hain wo sabke sab bila kam wa kaast ahle sunnat hi ke aqayad hain,hamare is bayaan ki sachchai ye hai ki hadees-tafseer-kalaam-fiqah-tasawwuf-sair aur tareekhe motabra ki kitabein jo bhi mashrik se lekar maghrib tak ke ilaaqe me mashhoor wa maroof hain un sabko jama kiya jaaye aur unki chaan been ki jaaye aur mukhalefeen bhi apni kitabein laayein taaki aashkaar ho jaaye ki haqiqat haal kya hai,khulasaye kalaam ye ki deene islaam me sawade aazam mazhabe ahle sunnat wa jamaat hi hai

📚 Ashatul lam’aat,jild 1,safah 140,

Ab aaj jo log sunniyon se yekahte nazar aate hain ki kyun firkon me musalmano ko uljha rakha hai dar asal wo jaahil ahmaq aur be imaan kism ke log hain warna aisi aaftab raushan hadees se radd gardaani na karte,ye firka sunni nahin banate balki kuchh be imaan ahle sunnat wa jamaat se nikalkar ek alag gumraah jamaat bana daalte hain suuni usi ki nishaan dehi karta hai,aur firqa banna to huzoor sallallahu taala alaihi wasallam ke zamane mubarak me hi shuru ho gaya tha kuchh be imaan musalmano se alag ek jamaat bana chuke the jise munafiq kaha gaya aur un munafiqon ke haq me kayi aaytein naazil huyi aur kayi hadise paak marwi hai,

To be continued…





, Post 2️⃣
*73 फिरको में एक जन्नती*

जो लोग सुन्नियों से ये कहते हुए नज़र आते हैं के मुसलमानों को फिरकों में क्यों उलझा रखा है दर असल वो जाहिल अहमक़ और बे ईमान किस्म के लोग हैं वरना आफताब रौशन दलीलों से रू गरदानी ना करते क्योंकि फिरका सुन्नी नहीं बनाते बल्कि कुछ बे ईमान लोग अहले सुन्नत व जमाअत से निकलकर एक अलग गुमराह जमाअत बना डालते हैं सुन्नी बस उसी गुमराह जमाअत की निशान देही कराता है,और रही फिरक़ा बनने की बात तो ये तो हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम के ज़माना ए मुबारक में ही शुरू हो गया था कुछ बे ईमान मुसलमानों से अलग एक जमाअत बना चुके थे जिसे मुनाफिक़ कहा गया और उन मुनाफिक़ों के हक़ में कई आयतें नाज़िल हुई और कई हदीसे पाक मरवी है,मुलाहज़ा फरमायें👇

अल्लाह तआला इरशाद फ़रमाता है

*कंज़ुल ईमान*

 मुनाफेक़ीन जब तुम्हारे हुज़ूर हाज़िर होते हैं तो कहते हैं कि हम गवाही देते हैं कि बेशक हुज़ूर यक़ीनन खुदा के रसूल हैं और अल्लाह खूब जानता है कि बेशक तुम ज़रूर उसके रसूल हो,और अल्लाह गवाही देता है कि बेशक ये मुनाफिक़ ज़रूर झूठे हैं……..इज़्ज़त तो अल्लाह और उसके रसूल और मुसलमानों के लिए है मगर मुनाफिकों को खबर नहीं

📚 पारा 28,सूरह मुनाफिक़ून,आयत 1/8,

और फ़रमाता है

*कंज़ुल ईमान* 

कहते हैं हम ईमान लाये अल्लाह और रसूल पर और हुक्म माना,फिर कुछ उनमें से उसके बाद फिरजाते हैं और वो मुसलमान नहीं

📚 पारा 18,सूरह नूर,आयत 47,

और फ़रमाता है

*कंज़ुल ईमान*

तर्जमा
ये गंवार कहते हैं के हम ईमान लाये तुम फरमा दो के तुम ना लाये हां युं कहो कि हम मुतीउल इस्लाम हुए, ईमान अभी तुम्हारे दिलो में कहां दाखिल हुआ,

📚 पारा 26,सूरह हुजरात,आयत 14,

और फ़रमाता है

*कंज़ुल ईमान*

तो क्या अल्लाह के कलाम का कुछ हिस्सा मानते हो और कुछ हिस्सों के मुनकिर हो, तो जो कोई तुममें से ऐसा करे तो उसका बदला दुनिया की ज़िन्दगी में रुस्वाई और क़यामत के दिन सबसे ज़्यादा अज़ाब की तरफ पलटे जायेंगे, और अल्लाह तुम्हारे करतूतों से बे खबर नहीं.यही लोग हैं जिन्होंने अक़्ल बेचकर दुनिया खरीदी, तो ना उन पर से कुछ अज़ाब हल्का हो और न उनको मदद पहुंचे

📚 पारा 1,सूरह बक़र,आयत 85-86,

इन आयतों को ग़ौर से पढ़िये और बताइये के वो कौन लोग थे जो अल्लाह पर ईमान लाते थे जो हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम की नुबूवत की गवाही देते थे,ज़ाहिर सी बात है कि काफिर तो ऐसा करते नहीं हैं क्योंकि वो तो सिरे से मुनकिर हैं तो मानना पड़ेगा कि ये वही लोग थे जो बज़ाहिर तो दाढ़ी रखते टोपी लगाते नमाज़ पढ़ते रोज़ा रखते हज करते ज़कात देते जिहाद में शरीक होते मगर फिर भी दिल से ईमान नहीं लाते थे और ये वही लोग थे जो क़ुर्आन की वो आयतें मानते जो इनके लिए बज़ाहिर नफा बख्श होतीं और जो इनके हक़ में ना होती यानि जिनसे अम्बिया व औलिया की शान बयान होती उसका फौरन इंकार कर देते,मुनाफिक़ की यही खसलत वहाबी देवबंदी क़ादियानी खारजी राफ्ज़ी अहले हदीस जमाअते इस्लामी और तमाम बदमज़हबो के अंदर पाई जाती है कि क़ुर्आन की जो आयत इनके हक़ में है उस पर फौरन ईमान ले आये और जो इनके हक़ में नहीं उससे इंकार कर दिया मगर याद रहे कि क़ुर्आन की एक भी आयत का इन्कार कुफ्र है,बहर हाल ऐसी सैकड़ों आयतें पेश की जा सकती है मगर उन सबको ना लिखकर सिर्फ उनका हवाला लिखता हूं जिनको शौक हो वो क़ुर्आन खोलकर देख सकता है👇

📚 पारा 1,सूरह बक़र,आयत 39,
📚 पारा 26,सूरह मुहम्मद,आयत 34,
📚 पारा 26,सूरह फतह,आयत 26/29,
📚 पारा 18,सूरह नूर,आयत 55,
📚 पारा 5,सूरह निसा,आयत 115,
📚 पारा 4,सूरह आले इमरान,आयत 110,
📚 पारा 28,सूरह मुजादिला,आयत 22,
📚 पारा 20,सूरह अंकबूत,आयत 2,
📚 पारा 10,सूरह तौबा,आयत 23,
📚 पारा 28,सूरह मुमतहिना,आयत 1-2,
📚 पारा 6,सूरह मायदा,आयत 51,
📚 पारा 9,सूरह ऐराफ,आयत 179,
📚 पारा 25,सूरह जाशिया,आयत 23,
📚 पारा 28,सूरह जुमा,आयत 5,

रब तबारक व तआला इरशाद फ़रमाता है

*कंज़ुल ईमान*

और बीच की राह ठीक अल्लाह तक है और कुछ राहें टेढ़ी है

📗 पारा 14,सूरह नहल,आयत 9,

और फ़रमाता है

*तर्जमा कंज़ुल ईमान*

ये है मेरा सीधा रास्ता तो इस पर चलो और राहें ना चलो कि तुम्हें उसकी राह से जुदा कर देगी

📚 पारा 8,सूरह इनआम,आयत 153,

इन दोनों आयतों की तशरीह इस हदीसे पाक से होती है,मुलाहज़ा फरमायें👇

*हदीस* – हज़रत अब्दुल्लाह इब्ने मसऊद रज़िअल्लाहु तआला अन्हु फरमाते हैं कि हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम ने हमें समझाने के लिए एक सीधी लकीर खींची और फरमाया कि ये अल्लाह का रास्ता है फिर उसी लकीर के दायें बायें चन्द और लकीरें खींचकर फरमाया कि ये भी रास्ते हैं इनमे से हर एक रास्ते पर शैतान बैठा हुआ है जो अपनी तरफ बुलाता है फिर हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम ने ये आयत पढ़ी (जो ऊपर दर्ज है)

📗 मिश्कात,बाबुल सुन्नह,सफह 30,

जारी रहेगा………..

hain inme se har ek raaste par shaitan baitha hua hai jo apni taraf bulata hai phir huzoor sallallahu taala alaihi wasallam ne ye aayat padhi (jo oopar darj hai)

📚 Mishkat,bab-ul sunnah,safah 30,

To be continued……

Ab aaj jo log sunniyon se ye kahte nazar aate hain ki kyun firkon me musalmano ko uljha rakha hai dar asal wo jaahil ahmaq aur be imaan kism ke log hain warna aisi aaftab raushan hadees se radd gardaani na karte,ye firka sunni nahin banate balki kuchh be imaan ahle sunnat wa jamaat se nikalkar ek alag gumraah jamaat bana daalte hain suuni usi ki nishaan dehi karta hai,aur firqa banna to huzoor sallallahu taala alaihi wasallam ke zamane mubarak me hi shuru ho gaya tha kuchh be imaan musalmano se alag ek jamaat bana chuke the jise munafiq kaha gaya aur un munafiqon ke haq me kayi aaytein naazil huyi aur kayi hadise paak marwi hai,

*KANZUL IMAAN* – Munafeqeen jab tumhare huzoor haazir hote hain to kahte hain ki hum gawahi dete hain ki beshak huzoor yaqinan khuda ke Rasool hain aur ALLAH khoob jaanta hai ki beshak tum zaroor uske rasool ho,aur ALLAH gawahi deta hai ki beshak ye munafiq zaroor jhoote hain……..Izzat to ALLAH aur uske Rasool aur musalmano ke liye hai magar munafikon ko khabar nahin,

📚 Paara 28,surah munafekoon,aayat 1/8,

*KANZUL IMAAN* – Kahte hain hum imaan laayein ALLAH aur Rasool par aur hukm maana,phir kuchh unme se uske baad phir jaate hain aur wo musalman nahin

📚 Paara 18,surah noor,aayat 47,

*KANZUL IMAAN* – Ye ganwaar kahte hain ki hum imaan laaye tum farma do ki tum na laaye haan yun kaho ki hum mutiul islaam hue,imaan abhi tumhare dilo me kahan daakhil hua

📚 Paara 26,surah hujraat,aayat 14,

*KANZUL IMAAN* – To kya ALLAH ke kalaam ka kuchh hissa maante ho aur kuchh hisso ke munkir ho,to jo koi tumme se aisa kare to uska badla duniya ki zindagi me ruswayi aur qayamat ke din sabse zyada azaab ki taraf palte jayenge,aur ALLAH tumhare kartuto se be khabar nahin.yahi log hain jinhone aql bechkar duniya khareedi,to na unpar se kuchh azaab halka ho aur na unko madad pahunche

📚 Paara 1,surah baqar,aayat 85-86,

In aayto ko gaur se padhiye aur bataiye ki wo kaun log the jo ALLAH par imaan laate the huzoor sallallahu taala alaihi wasallam ki nubuwat ki gawahi dete the,zaahir si baat hai ki kaafir to aisa karte nahin hain kyunki wo to sire se munkir hain to maanna padega ki ki ye wahi log the jo ba zaahir to daadhi rakhte topi lagate namaz padhte roza rakhte hajj karte zakat dete magar phir bhi dil se imaan nahin laate the aur ye wahi log the jo quran ki wo aayte maante jo inke liye nafa bakhsh hoti aur jo inke haq me na hoti yaani jinse ambiya wa auliya ki shaan bayaan hoti uska fauran inkaar kar dete,munafiq ki yahi khaslat wahabi devbandi qaadiyani khaarji raafji ahlehadees jamate islami aur tamam bad mazhabo ke andar paayi jaati hai ki quran ki jo aayat inke haq me hai uspar fauran imaan le aaye aur jo inke haq me nahin usse inkaar kar diya magar yaad rahe ki quran ki ek bhi aayat ka inkaar kufr hai,bahar haal aisi saikdon aaytein pesh ki ja sakti hai magar un sabko na likhkar sirf unka hawala likhta hoon jinko uski taraf ruju karna ho wo quran kholkar dekh sakta hai👇

📚 Paara 1,surah baqar,aayat 39,
📚 Paara 26,surah muhammad,aayat 34,
📚 Paara 26,surah fatah,aayat 26/29,
📚 Paara 18,surah noor,aayat 55,
📚 Paara 5,surah nisa,aayat 115,
📚 Paara 4,surah aale imran,aayat 110,
📚 Paara 28,surah mujadila,aayat 22,
📚 Paara 20,surah ankaboot,aayat 2,
📚 Paara 10,surah tauba,aayat 23,
📚 Paara 28,surah mumtahina,aayat 1-2,
📚 Paara 6,surah maaydah,aayat 51,
📚 Paara 9,surah eraaf,aayat 179,
📚 Paara 25,surah jashia,aayat 23,
📚 Paara 28,surah juma,aayat 5,

*KANZUL IMAAN* – Aur beech ki raah theek ALLAH tak hai aur kuchh raahein tedhi hai

📚 Paara 14,surah nahal,aayat 9,

*KANZUL IMAAN* – Ye hai mera seedha raasta to ispar chalo aur raahein na chalo ki tumhein uski raah se juda kar dengi

📚 Paara 8,surah inaam,aayat 153,

In dono aayto ki tasreeh is hadise paak se hoti hai,mulahza farmayein

*HADEES* – Hazrat abdullah ibne masood raziyallahu taala anhu farmate hain ki huzoor sallallahu taala alaihi wasallam ne hamein samjahne ke liye ek seedhi lakeer kheenchi aur farmaya ki ye ALLAH ka raasta hai phir usi lakeer ke daayein baayein chund aur lakirein kheenckar farmaya ki bhi raaste





Post 3️⃣ 
73 फिरको में एक जन्नती 


*हदीस शरीफ़* 

हुज़ूर सल्लल्लाहू तआला अलैहि वसल्लम ने फ़रमाया👇

मेरी उम्मत का एक गिरोह क़यामत आने तक हक़ पर रहेगा और दुश्मन उसका कुछ ना बिगाड़ सकेंगे

📚 बुखारी,जिल्द 1,सफह 61,

कहीं मेरे आक़ा सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम ये फरमाते हैं के मेरी उम्मत 73 फिरकों में बट जायेगी तो कहीं आप सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम ये फरमाते हैं कि मेरी उम्मत का एक ही गिरोह हक़ पर रहेगा तो मानना पड़ेगा कि उम्मत तो फिरको में बटेगी और उनमे 1 ही हक़ पर होगा बाक़ी सब जहन्नमी और उस एक का नाम अहले सुन्नत व जमाअत है, इस बात की दलील मैं पिछली पोस्ट में दे चुका हूं फिर भी कुछ और मुलाहज़ा फरमा लें,👇

*हदीस शरीफ़* 

 हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम इरशाद फरमाते हैं

के मेरी उम्मत गुमराही पर जमा ना होगी और जब तुम इख्तिलाफ देखो तो बड़ी जमाअत को लाज़िम पकड़ो

📚 इब्ने माजा,सफह 283

अब बड़ी जमाअत से क्या मुराद है और कौन सी बड़ी जमाअत है वो भी इसी हदीस के मातहत इसी इब्ने माजा शरीफ के हाशिये में लिखा है के,👇

*फुक़्हा फ़रमाते हैं*👇

बा वुजूद तमाम 72 फिरकों के अगर वो मिलाकर भी तुम देखो तो वो अहले सुन्नत के दसवें हिस्से को भी नहीं पहुंचते

📚 इब्ने माजा,हाशिया 1,सफह 292,

बाक़ायदा नाम के साथ फरमाया गया है के बड़ी जमाअत अहले सुन्नत व जमाअत ही है लिहाज़ा इसमें ज़र्रा बराबर भी शक व शुबह की गुंजाइश नहीं के अहले सुन्नत ही हक़ पर है,अब रही इसकी बात के हर फिरका ही अपने को हक़ पर बता रहा है तो कैसे पता चलेगा के वाक़ई हक़ पर कौन है तो ये मसअला तो मुसलमानों की जमाअत का है यानि ये फिरके नाम निहाद मुसलमान ही होंगे काफिरो में से नहीं क्योंकि काफ़िरों की गिनती 73 फिरको में नहीं है,ये इसलिए बता रहा हूँ कि अगर वहाबी कहता है कि वो हक़ पर है तो हिन्दू भी तो कहता है कि वो हक़ पर है अगर देवबन्दी कहता है कि वो हक़ पर है तो ईसाई भी तो कहता है कि वो हक़ पर है अगर शिया कहते है कि वो हक़ पर हैं तो यहूदी भी तो यही कहता है कि वो हक़ पर है, मतलब ये कि हक़ पर होने का दावा तो सब कर रहे हैं मगर सिर्फ ज़बान से कहने से कोई हक़ पर नहीं हो जायेगा उसके लिए दलील व सबूत की ज़रूरत पड़ेगी और बेशुमार दलीलों से साबित है कि हक़ पर सिर्फ अहले सुन्नत व जमाअत ही है,गैरों के मुक़ाबले मुसलमान हक़ पर है इसका ज़िक्र क़ुर्आन में है जैसा कि मौला तआला इरशाद फरमाता है कि👇

*तर्जमा कंज़ुल ईमान*

बेशक अल्लाह के यहां इस्लाम ही दीन है

📚 पारा 3,सूरह आले इमरान,आयत 19,

और मुसलमानों की बात की जाये तो हज़रत आदम अलैहिस्सलाम से लेकर हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम तक जितने भी अम्बिया ए किराम गुज़रे हैं उन सबमें सबसे अफज़ल उम्मत उम्मते मुहम्मदिया है इसका भी तज़किरा क़ुर्आन में युं है,👇

*तर्जमा कंज़ुल ईमान*

और बात यूंही है के हमने तुम्हे किया सब उम्मतों में अफज़ल ताकि तुम लोगों पर गवाह हो और ये रसूल तुम्हारे निगेहबान और गवाह,

📚 पारा 2,सूरह बक़र,आयत 143,

*हदीस शरीफ़*

एक मर्तबा हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम के सामने से एक जनाज़ा गुज़रा तो सहाब ए किराम ने उसकी तारीफ की तो सरकार अलैहिस्सलाम ने फरमाया कि वाजिब हो गयी फिर एक दूसरा जनाज़ा गुज़रा जिसकी उन लोगों ने बुराई बयान की तो हुज़ूर सल्लललाहू तआला अलैहि वसल्लम फरमाते हैं कि वाजिब हो गयी, तो हज़रते उमर फारूक़े आज़म रज़िअल्लाहु तआला अन्हु ने पूछा के या रसूल अल्लाह सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम क्या चीज़ दोनों पर वाजिब हो गयी तो आप सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम फरमाते हैं के जिसकी तुम लोगों ने तारीफ की उस पर जन्नत वाजिब हो गयी और जिसकी तुम लोगों ने बुराई बयान की उस पर जहन्नम वाजिब हो गयी क्योंकि तुम ज़मीन पर अल्लाह के गवाह हो,

📚 बुखारी,जिल्द 1,सफह 555,

इस आयत से और हदीसे पाक से साफ ज़ाहिर होता है कि अल्लाह वाले अगर किसी को काफिर कहते हैं तो वो अल्लाह के नज़दीक भी काफिर ही है और अगर वो किसी को गुमराह कहते हैं तो यक़ीनन वो खुदा के नज़दीक भी गुमराह ही है लिहाज़ा उसको चाहिए कि सामने वाले को गाली देने की बजाये अपने गुनाहों की माफी मांगे और तौबा करे तो ये ज़्यादा बेहतर है,

जारी रहेगा………..


*HADEES Shareef* – Meri ummat ka ek giroh qayamat aane tak haq par rahega aur dushman uska kuchh na bigaad sakenge

📚 Bukhari,jild 1,safah 61,

Kahin mere aaqa sallallahu taala alaihi wasallam ye farmate hain ki meri ummat 73 firkon me bat jayegi to kahin aap sallallahu taala alaihi wasallam ye farmate hain ki meri ummat ka ek hi giroh haq par rahega to maanna padega ki ummat to firko me bategi aur unme 1 hi haq par hoga baaqi sab jahannami aur us ek ka naam ahle sunnat wal jamaat hai,is baat ki daleel main pichhli post me de chuka hoon phir bhi kuchh aur mulahza farma lein,

*HADEES Shareef* – Huzoor sallallahu taala alaihi wasallam irshaad farmate hain ki meri ummat gumrahi par jama na hogi aur jab tum ikhtilaf dekho to badi jamaat ko laazim pakdo

📚 Ibne maaja,safah 283,

Ab badi jamaat se kya muraad hai aur kaun badi jamaat hai wo bhi isi hadees ke maathat isi ibne maaja sharif ke haashia me likha hai ki,

*FUQHA* – Ba wajood tamam 72 firko ke agar wo milakar bhi tum dekho to wo ahle sunnat ke daswe hisse ko bhi nahin pahunchte,

📚 Ibne maaja,hashia 1,safah 292,
